La historia del Muffin: Un viaje innovador desde el té inglés a un clásico americano

MUFFIN

Crear muffins deliciosos que constantemente deleitan a los consumidores puede ser un desafío para los pasteleros profesionales. Desde lograr el sabor y textura perfecta para escalar la producción sin comprometer la calidad, el viaje está lleno de obstáculos. En Puratos entendemos estos desafíos y estamos aquí para apoyarte en cada paso del camino.

Nuestro compromiso con la tradición e innovación asegura que puedas acceder a ingredientes de la mejor calidad y soluciones ajustadas a tus necesidades. Estés buscando la receta perfecta para un muffin clásico o explorando variaciones nuevas y creativas, nuestros productos están diseñados para mejorar tu proceso de horneado y a responder a las demandas de los consumidores.

Únete a nosotros mientras profundizamos en el mundo de los muffins, explorando su rica historia y las soluciones innovadoras que pueden elevar tu oferta. Con Puratos como tu aliado puedes crear, con confianza, muffins que no solo son deliciosos sino también memorables, asegurando el éxito en el competitivo mercado de la pastelería.

Variaciones más populares:

  • Muffin de Arándanos: Explotando con la jugosidad de los arándonos, este muffin clásico es una delicia para cualquier momento del día.
  • Muffin de Plátano: Increíblemente húmedo y naturalmente dulce, este muffin es una delicia saludable.
  • Muffin Inglés: Un clásico versátil y sabroso, perfecto para el desayuno o como una base para coberturas creativas.
  • Muffin de Chips de Chocolate: Cargado de ricos chips de chocolate, este muffin es una indulgencia dulce que satisface cualquier antojo de chocolate.
  • Muffin de Huevo:  Cargado de proteína, un sabroso muffin que es ideal para un desayuno rápido y nutritivo para llevar.

LA BREVE HISTORIA DEL MUFFIN

¿Sabías que los muffins, ahora una delicia rica y sabrosa, fueron inicialmente elaborados con sobras de pan, masa de galleta y papas como un plato para los menos afortunados? 

El muffin se remonta a principios del siglo XI en Gales, pero a lo largo del tiempo ganó popularidad y se convirtió en el acompañante de las tardes de té. 

No fue hasta el siglo XIX que la receta del muffin cruzó el Atlántico a Norte América, evolucionando al muffin de estilo americano. Estos se suelen hacer con polvos de hornear, a diferencia de la receta inglesa. 

Hoy en día existen muchas variedad regional, como el muffin de arándano en Minnesota y los de manzana en Nueva York. ¿Qué variedad vas a explorar?